+7(495) 921-22-65 (мн)

         


website clock часы на сайт

Оплата производится в рублях по курсу ЦБ+2% на день оплаты подробнее
Курс валюты: курс Доллара и Евро


Opel Astra H club


Еврейские праздники


Новости

Начало / Об Израиле / Фотогалерея / Культура /

Израильские зарисовки

Израильские зарисовкиИзраиль встает рано. Но первыми просыпаются автомобили, ночующие,
тесно прижавшись друг к другу, вдоль тротуаров. Нет ни одной большой или
маленькой улицы, где каждый клочок разрешенного пространства не занимали бы автомобили.Разного цвета и размера, по утрам они создают симфонический оркестр,благодаря звуковым "сторожам", которыми оснащают свои транспортныесредства израильтяне. Быстрее остальных машин несутся автобусы.Одноэтажные и двухэтажные, красивые и комфортабельные, кажущиесягромоздкими, но не уступающие в ловкости юрким автомобильчикам, автобусысо свистом пролетают мимо, обдавая мощной волной горячего воздуха. Но достаточно пассажиру в салоне нажать кнопку - это можно сделать, не вставая, с любого места, - и перед водителем загорается табло: "Останови!", и автобус замедляет свой бег, подруливает к остановке, высаживает одних, принимает других. Даже если ты стоишь один на скоростной трассе, автобус непременно притормозит и подберет.

* * *


В пять часов утра уже открыты маленькие магазинчики. Подъезжают
машины, из них выгружают молочные продукты, хлеб, булочки и еще что-то в
коробках и ящиках.израильские зарисовкиСамое удивительное - в магазинах есть покупатели. Солдаты - мальчики
и девочки - берут какао в полиэтиленовых пакетах, надкусывают краешек и с детским наслаждением завтракают на ходу.А вот пришла пожилая госпожа. Она берет свежий хлеб, сметану... Видимо, в ее обязанности входит приготовление домашнего завтрака для
работающих членов семьи. Из подрулившей к магазину "субару" выскочил хозяин, попросил пачку "Кента". Ранний велосипедист, похоже, заботится о сегодняшнем обеде: пакет наполняется основательно.


          * * *


Новый день открывали автомобили и магазинчики. И еще небольшие уличные кафе. Вот встает из кресла, опираясь на красивую резную палочку, сухонькая дама. Определить ее возраст можно так: от пятидесяти до восьмидесяти. Она обсудила все новости в одном из кафе с ровесниками, причем подслушать беседу нелегко, ибо она ведется на иврите, идише, русском, румынском или еще каком-нибудь из европейских языков. А вот вышел из подъезда и понес себя по улице важный ребе. Он весь в черном, при шляпе и застегнут на все пуговицы. Ребе при шляпе и дама с палочкой пересекают тротуар и садятся в автомобили. За руль. Через секунду обе машины срываются с места и сразу забываешь, кто их хозяева. Теперь это джигиты, никому не уступающие тропу.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
 
 

© 2017 «Lemek». При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика